sexta-feira, 24 de outubro de 2014

Copa Sicredi de Futsal – 8ª Edição

Conhecidos os semifinalistas e classificados para a 3ª Copa dos Campeões de Futsal 2014
São Caetano x Skolhidos/RL Pneus e MIB/Águia x União serão os confrontos nas semifinais

Na noite da última quarta-feira, dia 22 de outubro, no ginásio Rui Barbosa foram conhecidas as quatro equipes classificadas para as semifinais da principal categoria da Copa Sicredi de Futsal 2014, o adulto masculino. As quatro equipes também confirmaram classificação para a 3ª edição da Copa dos Campeões de Futsal, que reúne as quatro melhores equipes de Passo do Sobrado e Vale Verde. Todos os jogos das quartas de finais foram muito equilibrados com emoção do início ao fim, fazendo valer a presença da cada torcedor na arquibancada que compareceu em bom número. O primeiro duelo foi entre MIB/Águia e ACL, o ACL saiu na frente com gol de Rafael Severo aos 4” minutos de jogo. O empate do MIB/Águia veio com Carlos Jahnke aos 6”. Rodrigo Ferreira colocou o ACL novamente na frente aos 8”40. O empate do MIB/Águia veio no final da primeira etapa com Roberto Bertran. 2 a 2 placar primeiro tempo. Na volta do intervalo o ACL pulou na frente novamente, desta vez com Rafael Severo mais uma vez. O MIB/Águia empatou com Carlos Jahnke e virou com Lucas Winck aos 10”50. Carlos Jahnke fez mais dois aos 1420 e aos 16”50 e decretou a vitória pelo placar de 6 a 3 para o MIB/Águia. Ao final da partida dois atletas da equipe do ACL ofenderam a equipe de arbitragem e foram citados em súmula. Os atletas Rafael Severo e Rodrigo Ferreira pegam 3 jogos de suspensão cada conforme letra “A” do artigo 3º do capítulo VII do regulamento. O atleta Cléber Marcelo Zinn do ACL, que foi expulso de quadra pega um jogo de suspensão. O segundo duelo da noite foir entre União e LCW, melhor para a equipe do União. O União abriu 3 a 0 com gols de Jander Carvalho, o LCW descontou com Davi Wagner aos 18” minutos, mais em seguida, aos 19” minutos da primeira etapa Edson Hermes fez 4 a 1 para o União. Na volta do intervalo o LCW voltou melhor e logo no inicio aos 30 segundos descontou novamente com Luis Paulo. O União voltou a marcar aos 15” da segunda etapa com Edson Hermes, o LCW até descontou mais uma vez, com gol de Luis Carlos, mais não havia mais tempo e o União confirmou a vitória por 5 a 3 em  outro grande jogo. Os dois  últimos jogos da noite reuniam os 1º lugares na 1ª fase contra os 4ª lugares, e logo se pensa, jogo fácil. Mais não foi bem assim que aconteceu, os dois jogos mais equilibrados foram estes. Primeiro o São Caetano, 1º da chave A com 11 pontos e ainda invicto no certame encarou o Defensor, time de garotos, sensação da competição, que se classificou na 4ª posição da chave B na última rodada da fase classificatória. O Defensor saiu na frente com Mauricio Ferreira aos 8”45, exatamente um minuto depois o São Caetano buscou o empate com Rodrigo Wlach, aos 18”05 o Defensor voltou a ficar na frente com outro gol de Mauricio, mais os garotos foram comemorar na sua quadra, na lateral, e esqueceram de marcar a saída de bola adversária, e o São Caetano empatou com Michel Batista aos 18”10. Primeira etapa 2 a 2. Aos 3” da etapa complementar o São Caetano virou com Rodrigo novamente, e aos 17” ele mesmo fez o 4º do São Caetano, que viu Lucas Ferreira descontar para o Defensor quando faltavam um minuto para o fim da partida, placar final 4 a 3 São Caetano. Após o término do jogo o goleiro da equipe do Defensor, Guilherme Lehmen foi até o arbitro e o ofendeu, e por isso o atleta vai pegar 5 jogos de suspensão. O último jogo da noite foi entre a melhor equipe da 1ª fase, o Simpsons, e a pior, o Skolhidos/RL Pneus. O Simpsons chegou na partida como grande favorito, com cinco vitórias em cinco jogos, 25 gols marcados e apenas 2 sofridos. E na partida a tonica foi esta, o Simspsons atacando e o Skolhidos se defendendo. Os goleiros sempre que foram exigidos se destacaram. Mais no final do jogo, faltando apenas três minutos para o fim quando o jogo já se encaminhava para a prorrogação, o Simspsons teve a chance de vencer num ataque onde tinha três jogadores contra um marcados do Skolhidos, o arremate não saiu bom, o goleiro Fabiano defendeu e ligou o contra ataque com Henrique, que mostrou personalidade, driblou o goleiro Guto e mandou para o fundo da rede fazendo o gol da classificação heroica da equipe que ninguém apostava. Agora na semifinal o Skolhidos encara a equipe do São Caetano e o MIB/Águia pega o União. Dois grandes jogos que vão tirar o folego do torcedor que se fizer presente no próximo sábado para acompanhar as partidas. Outros três jogos vão movimentar o ginásio Rui Barbosa neste dia, a semifinal feminina entre Santa Cruz e Boa Forma, e as semifinais do veterano entre Aguias da Noite e São José e AVPS e Rio Branco. Confira no quadro os jogos da próxima quarta-feira no ginásio de Rincão do Sobrado e também os jogos de hoje a noite em Passo da Mangueira.

Amanhã à noite acontece a final da categoria sub 13 em Passo da Mangueira
No Sub 15 e Adulto Feminino serão definidos os classificados e confrontos das semifinais

Amanhã a noite, no ginásio de Passo da Mangueira, acontece a última rodada de fase classificatória das categorias sub 15 e adulto feminino, mais a principal atração e também principal jogo da noite fica por conta da categoria sub 13, onde acontece a grande final da competição entre São Luis e Flamengo. Aos jogos desde a última quarta-feira estão começando meia hora mais tarde em virtude do novo horário. Com isso a rodada tem inicio marcado para as 19h30min. Os dois primeiros jogos são pela categoria sub 15 onde todas aa equipes ainda tem chance de classificação. O Selo/Serfesta/Dimac “A” precisa vencer o Mini Tauras e torcer para que o Selo/Serfesta/Dimac “B” vença o Atlético para se classificar. Ao Minit Tauras e ao Atlético também só a vitória interessa. O New Boys e o Selo “B” já estão garantidos, já o Flamengo, só com uma improvável combinação de resultados fica de fora. Dois grandes jogos movimentam a abertura da rodada. O terceiro jogo da noite é a grande final do sub 13 entre São Luis e Flamengo, duas fortes equipes que com certeza farão um grande duelo pelo título. Os dois últimos jogos da noite serão pela categoria adulto feminino, onde está quase tudo definido para as semifinais, faltando apenas saber que ficará com o segundo e terceiro lugares, Boa Forma e Santa Cruz decidem que vai levar a vantagem de empate na semi caso siga para a prorrogação, este jogo está marcado para as 22h30min. As 21h45min jogam Phoenix x Santa Cruz Proat apenas para cumprir tabela. O Proat está classificado na 4ª posição e o Phoenix já está eliminado.

Na noite do último sábado é que foram definidos os classificados. O Santa Cruz bateu o São José pelo placar de 3 a 0 e eliminou a equipe de Passo do Sobrado. Boa Forma e Excudetto fizeram um grande duelo mais terminaram no 0 a 0, com a atleta Cauh do Boa Forma desperdiçando a chance de vencer o jogo ao não converter um pênalti. No outro jogo feminino o Santa Cruz Proat confirmou sua classificação com vitória de 1 a 0 sobre o Atlético. Quem também jogou na rodada e definiu os cruzamentos das semifinais foi pela categoria sub 17. O Zurich bateu o Tauras/São José pelo placar de 6 a 0, e o Sobradinho venceu o CDC por 3 a 2. Com isso as semifinais ficaram Zurich x CDC, este jogo acontece dia 29/10, quarta-feira no Ginásio de Rincão do Sobrado.  Tauras/São José x Sobradinho já jogaram a semifinal, o jogo foi disputado na quarta-feira junto aos jogos das quartas de final da categoria adulto masculino. O Tauras/São José venceu por 8 a 1, gols de Davi Meurer duas vezes, Luis Carlos duas vezes, Plinio duas vezes, Gustavo Ferreira e Kelvin.